Vo et Pinards

Escalope de veau sur Tagliatelle aux épinards

Idées menus originales chaque semaine

Vo et Pinards

Escalope de veau sur tagliatelle aux épinards

Je l’ai rencontrée au détour d’une ruelle. Elle est belle, si belle. Et si fondante que mes doigts semblent voler sur elle. Et sa tendresse … Mon dieu qu’elle est tendre. Jamais personne ne l’a été avec moi de cette manière. Ses amis sont plutôt du genre fermes, mais ils  savent se montrer réconfortants. Leurs formes ondulent dans un joyeux mélange verdoyant …

Dans votre placard

1 noisette de beurre, 2 CAS d’huile d’olive, sel et poivre concassé

Astuce du chef

La cuisson du veau doit être à son image, délicate et en finesse. Pour rester moelleuse, il doit être saisi, puis cuit à feu doux et servi à point ! Ni saignante, ni rosée. Comme cette viande provient d’un animal jeune, elle est tendre et riche en eau. Il est donc normal qu’elle perde un peu de matière.

Comptoir des Recettes logo toque fourchette