Noix Radicchiale

Pâtes à la salade de trévise et noix

Idées menus originales chaque semaine

Noix Radicchiale

Pâtes radicchio crème et noix

La salade de Trévise, « radicchio » en version originale, est une salade d’hiver cultivée non loin de Trévise, dans la province de Vénétie, au Nord de l’Italie. Bien que très répandue dans la cuisine italienne, elle reste peu connue en France, commençant tout juste à faire ses premières apparitions dans les restaurants gastronomiques. Sa légère amertume associée à une texture croquante en font l’ingrédient idéal des plats de pâtes, risottos et plats au four. Riche en antioxydants et en vitamines, elle permet de lutter contre le vieillissement de la peau.

Dans votre placard

2 CAS d’huile d’olive, sel et poivre du moulin

Astuce du chef

Pour plus de goût, vous pouvez remplacer la crème par le gorgonzola.

Comptoir des Recettes logo toque fourchette